学校举办劳模精神进校园临港学校专场活动

5月28日,劳模精神进校园临港学校专场活动在学校举行。校党委书记宋宝儒,党委副书记贺莉,副校长施欣,上海市教卫工作党委二级巡视员、教育工会副主席吉启华出席,市教育工会基层工作部、临港集团、上海上飞飞机装备制造有限公司相关部门负责人,上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、临港一中、建平临港小学、海音幼儿园师生代表等参加了活动。

宋宝儒书记为上海市总工会颁发的施欣劳模创新工作室揭牌。施欣、包起帆、张家榕、宓为建、王天真被聘为上海海事大学劳模宣讲团成员。

吉启华副主席表示,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是引领教育广大职工的重要抓手。我们要用足用好劳模资源,常态化开展“访劳模、爱劳模、学劳模、争当劳模”活动,持续深化劳模精神进校园、进课堂,通过劳模的言传身教,将劳动精神和工匠精神内化和影响青年师生。

本次活动邀请上海市劳模学院院长、全国劳模包起帆,上海上飞飞机装备制造有限公司、上海市劳模张家榕来校为临港地区大中小幼师生分别作主题为“不忘初心、牢记使命 、乐于奉献”和“弘扬劳模精神——腾飞迈入临港建设新征程”的专题报告,两位劳模结合各自的经历和工作体会,全方位、多角度地与大家开展交流。

本次活动是上海市教育系统劳模精神进校园宣讲系列活动之一,由上海市教育工会主办,校工会承办。

图 1  施欣劳模创新工作室揭牌仪式

图 2  上海海事大学劳模宣讲团成员受聘仪式

图 3  参加劳模精神进校园临港学校专场活动的中小学学生代表

图 4  活动现场