校教工舞蹈协会唯美演绎《高山上流云》

舞蹈艺术是一种集体能、艺能、智能、气质于一体的综合性艺术,是一种融音乐韵律、人体美感、肢体技能于一炉的有机整体。舞蹈艺术对教职工身体成长、品行素质、自身修养及智力开发等方面都起着很大的促进作用。
      上海海事大学教工舞蹈协会隶属于校工会,在工会和妇委会的大力支持和推动下,在我校艺术教研室主任、舞蹈协会会长、中国舞蹈家协会会员程扬副教授的带领下,上海海事大学舞蹈协会本着“舞动青春,芳菲自我”的宗旨,致力于舞蹈在上海海事大学校园内普及,培养教职工们高雅的社交方式,提高教工们的综合能力,丰富教工们的课余生活,同时作为一个艺术团体,舞蹈协会积极配合学校各类文艺活动,且取得了一定成绩。

自本学期纳新以来,舞蹈协会一直坚持每周一次训练,每周一次总结。平常训练的舞蹈主要是深受教职工喜爱的芭蕾形体和现代舞。在6月2日上海海事大学舞蹈团举行的“祭祀与狂欢”专场演出中,教工舞蹈协会惊喜亮相。在开场舞中,教工舞者们扮演长大后的渔家姑娘,生动的表现了渔家姑娘的柔美,朴实却又坚毅的姿态。在舞蹈《高山上流云》中,教工舞者们清颜粉衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵,水的精灵般仿佛从梦境中走来。老师们时而抬腕低眉,时而轻舒云手,手中扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。乐声清泠于耳畔,手中折扇如妙笔如丝弦,转甩开合拧圆曲,流水行云若龙飞若凤舞。得到全场热烈的掌声。

时光匆匆,舞蹈协会从一开始的成员纳新至今,回首走过的路,我们充满活力与热情地走来。在这个大家庭里,我们的新老成员互相帮助,互相学习,收获了许多美好的记忆。难忘协会成员们一张张灿烂的笑脸,难忘大家置身各种活动时的群策群力。相信舞蹈协会的明天一定会更好!

上海海事大学舞蹈协会
2016年6月16日