基础实验实训中心开展 “三八”妇女节庆祝活动暨“妇女小家”重启仪式

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。38日当天,为了纪念国际劳动妇女节107周年,基础实验实训中心开展了“三八”节庆祝活动暨“妇女小家”重启仪式。

在学校工会以及部门党政工领导的支持下,坐落于电工电子楼102房间的实训中心妇女小家进行了重新整修和布置,当天中午部门全体女职工欢聚一堂,举行了妇女小家的重启仪式。中心的直属党支部书记毛文燕、中心主任庄佳芳、工会主席徐芳芳出席了启动仪式。毛书记给部门全体女职工带来了节日的祝福,庄主任为妇女小家“玫瑰嘉园”题字把整个仪式带入了高潮,现场掌声一片。

启动仪式结束后,女职工们进行了手工香皂的制作活动。有手工皂制作经验的老师先向大家简单介绍了手工皂的制作流程以及注意事项,很快大家就开始着手制作起来。姐妹们分工合作,一些负责融化皂基,一些进行原料配比,一些添加精油、香精和色素,还有一些负责倒入模具,妇女小家的活动室里到处洋溢着一片欢乐祥和的气氛。不一会一个个美轮美奂、造型各异的手工香皂呈现在大家面前,爱美的姐妹们纷纷拿出手机,记录下这些美丽的瞬间。

本次活动不仅加强了部门女职工之间的感情交流,增强了妇女小家的凝聚力,而且让每位女职工充分感受到了节日的氛围,缓解了女职工的工作和生活压力,为今后更积极地投入到工作中去提供了动力。

基础实验实训中心

2017年3月9日