商船学院庆祝“三八”妇女节活动圆满结束

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,宣扬我院女性自尊、自信、自立、自强的精神,弘扬我院女性“巾帼不让须眉”的勇气和干劲,商船学院于38日当天在G233举办了以“健康、节俭、温馨、奉献”为主题的活动。来自商船学院的30余位女教师参加了此次活动。

中午,学院的女同胞们齐聚在商船学院妇女小家G233开始动手自制烘焙爱心饼干,在烘焙大师的带领下,之前从未自己做过烘焙的女老师也快速上手自己制作。妇女小家满屋子弥漫着芳香,也夹扎着妇女的勤劳与智慧。在可口的草莓和自制饼干的陪伴下,老师们放下眼前的工作,卸下心理的负担,尽情享受美好时光。

曹红奋书记作为我院女性代表,非常关心各位小姐妹的生活和工作。她不仅向在座的妇女表达了节日的问候和祝福,还念念不忘那些在船上和哺乳期的姐妹们。她表示妇女能顶半边天,不论是家庭还是工作妇女都起到了举足轻重的作用,对于我院妇女近几年的一些突出表现,她更是娓娓道来。随后,她细心倾听大家的心声,和大家聊起家长里短、聊着工作诸事,并耐心帮大家传授各方面经验。最后,她祝愿女同胞们永远健康、年轻、越来越漂亮。

为了能让姐妹们放松一下午,妇女小家也为大家准备了烘焙原料和爱心咖啡。姐妹了纷纷上网查烘焙秘籍,期望吃上自己亲手做的各式饼干;还有的姐妹们聚在一起,喝着咖啡,聊着小姐妹的话题。大家纷纷表示很久没有如此放松和舒坦,直到下班时间才意犹未尽地散去。

本次活动缓解了大家紧张的工作生活压力,加强了女教师之间的感情,活跃了文化生活、增强了妇女小家的凝聚力,同时提高了工作积极性。