草长莺飞四月天,踏青寻春好时节——基础实验实训中心举办“一日游”活动

拂堤杨柳醉春烟,又是一个草长莺飞的四月天,正是放飞心情、感受春的气息的好时节。为了丰富教职工的业余文化生活,纾解工作压力,增进同事之间的感情,2017年4月22日,基础实验实训中心工会开展了以“以人为本促和谐,凝心聚力谋发展”为主题的一日游活动。

此次行程的第一个活动是泰晤士小镇团队定向越野。出发前通过抽签随机将教职工分成红、蓝、黄、绿、粉五个小队,要求各小队根据提示到达指定的五个景点完成合影任务,小队成员必须全部出境。

泰晤士小镇位于松江新城的核心区域,从整体布局到一砖一瓦都体现了原汁原味的欧洲风情,每个街区都呈现不同外观效果,可谓移步易景。定向越野是一种基于挑战全身心的竞技运动,是对体力、智力、团队合作精神的综合考验。在感受异域英伦风情的同时,该活动也增强了教职工间的凝聚力和默契度。

下午,在丽日和风中教职工畅游上海辰山植物园。沐浴着和煦的春风,穿梭于林海花海之中,大家尽情享受这美丽的春光。春风,吹走了一身的疲惫,抚慰着浮躁的心绪;春天,总能带给人一种信念,使人身心愉悦,精力充沛。短短一天的悠闲,让大家舒解了压力,以更饱满的热情投入到新的工作中去,为学校、部门的发展做出更大的努力。

基础实验实训中心

2017年4月24日