游目骋怀—上海海事大学第一届教工书法作品展

游目骋怀,出自晋Ÿ王羲之《兰亭集序》:“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”  此次教工书法作品展即取其纵目四望、开阔心胸之意,从汉字的发展顺序出发展示汉字的无限魅力!

在庆祝改革开放40周年的日子里,为讴歌改革开放、解放思想所取得的文明成果,谱写和弘扬改革开放锐意进取精神,同时为了提高教师的书法水平,加强校园文化建设,促进中华优秀传统文化的传承与发扬,为热爱书法的教职工提供作品展现的平台,充分展示我校教职工的文化修养,紧跟改革开放步伐和发扬改革精神,传承中华书法文化,发扬汉字文化精髓,牢记新时代的精神:在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展!

上海海事大学教工书法协会顺应时代潮流,以“游目骋怀,书写新时代”为主题,为大家献上自创或临摹的书法习作,欢迎大家参观交流,希望大家感受书法精神和中华优秀传统文化的同时,在笔墨丹青中见证伟大祖国改革开放四十年来翻天覆地的变化。此次书法作品展由校工会、图书馆,宣传部、团委、学生处主办,校教工书法协会承办。参展作品全都由校教工书法协会会员提供。

12月19日,校工会主席李序颖、图书馆书记顾亚竹、教工书法协会会长高洁、书法老师蔡则齐及多位会员一起参观书法展。

教工书法协会会员们欣赏教工书法协会老师蔡则齐老师写的褚遂良的楷书《阴符经》长卷

部分参展作品

展出时间:20181219日到2019111日。

展出地点:图书馆二楼大厅
热烈欢迎全校师生前往参观!