甲骨文书法艺术讲座

为了更好地庆祝110周年校庆,同时今年也是甲骨文发现120周年的重大日子,教工书法协会追本溯源,特邀上海市殷商甲骨文研究院常务副院长李志伟老师来校开展甲骨文书法艺术的讲座,大家都以饱满的热情静静聆听文化之祖---甲骨文的形成和发展。

图1     李老师讲座

李老师从甲骨文的产生讲起,甲骨文是中国的一种古老文字,又称“契文”、“甲骨卜辞”、殷墟文字或“龟甲兽骨文”,是汉字的早期形式,因镌刻、书写于龟甲与兽骨上而得名等,讲到甲骨文的发展,作用等。同时勉励同学们好好学习,用自己的知识和智慧去发掘更多的中国文化!最后,李老师现场泼墨,书写甲骨文,鼓励同学们要敏而好学,为学校,为国家的发展而努力奋斗!

图2  李老师现场书写甲骨文

图3   讲座结束合影