信息工程学院女工委举办咖啡拉花活动

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。为丰富女教职工的生活,陶冶生活情操,1113日中午,信息工程学院妇委会在共享区星巴克举办咖啡拉花活动。本次活动由学院女工委组织,学院部分女教职工参与。

咖啡拉花艺术起源于意大利,发展于美国西雅图。通过“倾倒”和“雕花”两步,即可拉出“动物、花、人像”等多种图案。咖啡拉花体验活动首先由咖啡店里的专门人员讲解咖啡拉花的具体步骤和注意事项,主要包括咖啡豆的打磨、咖啡机的使用以及咖啡拉花的窍门等。在咖啡馆人员详细的讲解之后,大家都跃跃欲试,进行咖啡拉花的实践体验,制作出一杯杯富含创意的咖啡拉花作品。亲手制作的咖啡,配上三明治、蛋糕,老师们在愉悦、温馨的氛围中细细品味咖啡的醇香并进行工作和生活经验的交流。

虽然大部分老师是第一次进行咖啡拉花活动,最后的成品可能并不完美,但在整个活动中,老师们学到了很多的咖啡知识,体验了咖啡拉花的手工创作,让大家在轻松愉快的活动之余进行交流、收获欢乐、增长知识、学习新技能,度过了美好欢快的时光。