信息工程学院开展“疫情下的三八节”庆祝活动

迟日江山丽,春风花草香。第110个“三八”国际妇女节,正值全民抗击新型冠状病毒疫情关键时期,为响应国家号召,学院女教职工努力宅在家里做贡献。在这此特殊情况下,为了激发女教职工发现美、传递美、展现美的积极性,让女教职工可以在家里度过一个有意义的三八节,学院妇委会创新活动开展方式,于36日至10日期间,通过图片的形式收集大家亲手制作的烘焙、美食、手工、书法、绘画以及健身等活动。

学院女教职工踊跃参与活动中,通过提交的丰富多彩的照片,可以发现大家宅在家里的日子依然有滋有味,精彩纷呈。已经于投身繁忙的在线教学活动中的老师们,依然积极参与,创意无限。有的老师大展厨艺,发现疫情期间自己的厨艺大有长进,利用这个超长假期研究厨艺补偿平时缺少陪伴的家人;有的老师重拾昔日的绘画爱好,画面栩栩如生,让人称赞连连;有的老师坚持健身,充分利用一切场地,和家人一起参与锻炼,温馨有爱。

阳春三月,草长莺飞,此次疫情防控下特殊形式的“三八”妇女节庆祝活动,得到了女教职工的一致好评,大家纷纷表示,今后要以更加积极的心态对待生活,以更加饱满、热情的姿态投入工作中,展现女教职工积极、健康、向上的风采。