海洋科学与工程学院工会举办“强健体魄、抗击疫情”健步走活动

今天是我国推行全民健身理念的第12年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。习近平同志强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

在这不平凡的2020年,为充分贯彻全民健身、全力抗击疫情,在校工会的建议下,海洋科学与工程学院工会于20201026日到2020111日期间,组织了“强健体魄、抗击疫情”健步走活动。活动一开始,我院教职工就积极响应参加活动,至活动截止日期,共有92名教职工完成挑战。大家都反映,这样的活动形式特别好,既响应了国家号召,又督促自己锻炼了身体、增强了体质,还创造了与同事们增加交流的机会,希望能够经常举办这样的活动。