海洋科学与工程学院工会组织“光盘行动”--挑战“7天无剩菜”打卡活动

为积极响应国家大力倡导的“厉行节约、反对浪费”的提议,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,海洋科学与工程学院工会1019-1025组织了“光盘行动”--挑战“7天无剩菜”打卡活动。

活动面向全院教职工展开,按照系(所)、部门分为6个小组,以线上打卡的形式进行打卡。此次活动共吸引了117位教职工参与,所有人完成了7天线上打卡。

活动旨在引导教职工主动传承勤俭节约、艰苦奋斗优良传统,摒弃落后的饮食观念,有助于常态化推进“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。许多参与“光盘行动”--挑战“7天无剩菜”打卡活动的老师表示收获良多,将在今后的工作、生活中切实践行社会主义核心价值观,自觉把节约意识内化于心、外化于行。