商船学院工会组织教职工参观第十届中国花博会

202169日,商船学院工会组织教职工参观第十届中国花博会,本批次共计30位教职工参加。

花博园区布局有一馆和八区。一馆为室内综合展馆,位于花博园中心,建筑面积约6万平方米,用于各省、市、直辖市和各花协分支机构展示室内主题花卉。八区分别为省市花协展区、花协分支机构展区、国际花卉展区、友好城市展区、专类花卉展区、花卉企业展区、居家庭院展区、水生花卉展区,总面积合计160公顷左右。

主展馆又分成ABCD 4个展馆,每个展馆内又按照各省分成许多分馆,每个馆内风格各异:有奇特的玉石、名家的字画,青翠的松柏、精致的盆景,真是美不胜收。当然展馆里最多的就是花博会的主角——各色美丽的鲜花,有金黄的菊花、华丽的牡丹、火红的月季、翠绿的兰花……还有很多大家都从未见过的奇花异草。

在欣赏争奇斗艳的繁花之余,大家也为崇明坚持生态办花博的理念所感动,此次花博会把绿色、低碳、节能、环保融入到各方面和全过程,让花博会交通绿色、能源清洁、建材环保、垃圾可回收利用,并且本着合理规划、永续利用的原则,有望使之成为一届永不落幕的花博会

快乐的时光总是转瞬即逝,不知不觉就到了返程的时间,大家不得不带着恋恋不舍的心情离开花博会,为明天激情饱满的工作做好准备!

商船学院工会

20210610日