春天里的那一抹“红”——文理学院庆祝三八节系列活动

第111届国际妇女节伴随着草长莺飞、河清地绿姗姗而来。春天是多彩的,而2021年的春天经历了疫情的洗刷更是万象更新。为了庆祝这一美丽而有意义的节日,文理学院组织了系列活动。

3月3日的“邂逅色彩与味道——芳香精油体验&自己制作口红”率先登场。在专业老师的讲解后,老师们现场开始制作属于自己的口红,从选色、口红管款式、精油滴入、仔细碾磨、维E注入、慢火加热到冷冻成型……。整个过程老师们做得兴致勃勃,在最后一举托出的刹那间,满满的成就感和幸福感油然而生。在等待口红成型的过程中,感受植物的魅力,开始了芳香之旅,柠檬、椰子、薰衣草……,时光变得静好,上课的疲惫一扫而光,一个个女神又都元气满满。

2021年恰逢建党100周年,发扬红色传统,巾帼心向党,奋斗新征程,文理学院女教职工借此机会为新征程开好局、起好步,贡献巾帼力量