学校举办“百人共读党史,喜迎建党100周年”主题读书活动

6月17日,第九期教职工“一小时读书”活动在图书馆大厅举行,活动以“百人共读党史,喜迎建党100周年”为主题。校党委副书记、副校长李志鹏出席,相关主办部门负责人及近百名教职工共同参加了本次活动。

李志鹏副书记希望广大教职员工通过参加读书活动,增加党史阅读,逐步了解中国共产党的百年辉煌历史,并从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激发自身的爱党、爱国、爱校热情,促进学校各项工作高质量发展。

“一小时读书”活动自2017年推出以来,通过一系列丰富的主题,有效地将校内适合于教职工阅读的优质图书、舒适环境、书友交流活动与教职工的日常午休有机地结合在一起,一站式地通过“百人共读”的方式加以呈现,提升了全校教职工的阅读参与度、资源利用率和活动影响力,使教职工的阅读活动焕发出更多活力和吸引力。目前,这一读书活动已成为校园文化的一个品牌,在全校教职工群体中产生了积极而广泛的影响。

本期活动由校党委宣传部、工会、图书馆主办,教工读书协会承办。

图1  李志鹏副书记致辞

图2  活动开幕式