经济管理学院顺利召开第七届教代会暨工代会第三次会议

2023531日,经济管理学院在经管楼206室召开第七届教代会暨工代会第三次会议,学院42名二级教代表参加此次会议,超过学院全体二级教代表人数的三分之二。

大会首先召开预备会议,对学院基层教代表补选情况进行了说明,审议并通过了本次大会正式会议议题和议程以及表决办法。

大会在国歌声中正式开始,学院党委书记顾维国致辞,对大会的召开表示祝贺,教代会在学院党委领导下,要充分发挥党委联系群众的桥梁和纽带作用,自觉服从服务于学院工作大局,谋划工作新思路、新内容、新措施,全面提升教代会工作水平。

会议听取并审议2022年度院长工作报告、听取并审议2022年度学院财务工作报告、听取并审议2022年度学院工会工作报告。大会随后通过了监票人、计票人名单,讨论并无记名表决通过了《上海海事大学经济管理学院发展贡献奖励办法》。

在顺利完成本次教代会所有议程后,会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。二级教代会是教职工行使民主权利,参与学院民主决策、民主管理和民主监督的基本形式和主要载体。此次会议凝聚了共识,凝聚了智慧,凝聚了力量,为学院下一步的发展奠定了良好的民主基础。