港湾校区举办教职工素质提升活动

为进一步提升教职工业务能力、加强校区教职工凝聚力建设,10月25日,港湾校区举办教职工素质提升系列活动。活动分为“合作沟通在教师工作中的应用”专题讲座、“缘聚一家亲”素质拓展两部分,邀请学校心理中心王树江老师担任指导。

王树江老师面向港湾校区专任教师、班主任作专题讲座。讲座中,王树江老师结合中职学生身心发展的特点,从日常学生工作中经常遇到的案例入手,详细解读了去病理化、真诚欣赏、正向探寻、积极重建等常用专业沟通方法,帮助长期在育人一线的教师们进一步了解如何去倾听学生、回应学生以及应对突发状况的应急处置等。王老师还与在场教师就工作中遇到的特殊案例进行了互动交流。

讲座结束后,校区全体教职工参加了素质拓展活动。此次拓展活动设置抛水瓶、夹纸运书、转圈接力等项目,教职工通过抽签随机组成四个小组,以团队形式参与活动。在王树江老师的指导下,大家迅速融入团队,各组成员密切配合、协同一致、互相鼓励,抛水瓶时的热心指导、夹纸飞奔时的加油呐喊、转圈接力时的完美配合,使得整个活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

此次活动是港湾校区首次全体教职工参与的素质拓展活动,活动参与度高,反响较好,既展示了教职工团队协作精神,也提升了港湾校区的凝聚力。